098 227-68-09
igorhealthyfood@gmail.com

Кулинарные свойства шафрана

Шафран представляет особый интерес для кулинаров. Это не только пряность, придающая блюдам удивительный аромат, но и незаменимый натуральный краситель, широко используемый при приготовлении блюд, сыров, напитков, кондитерских изделий. Так же доказаны и лечебные свойства шафрана – в давние времена шафран использовали для преодоления депрессий, сейчас доказано  Более того, шафран обладает консервирующими свойствами.  Блюда, приготовленные с добавлением шафрана, хранятся дольше. Это ценная пряность, как по содержанию, так и по стоимости. 

При покупке шафрана убедитесь, что вам продают действительно шафран. Натуральный шафран можно найти в элитных супермаркетах и на центральных рынках Киева. Он представляет собой высушенные рыльца шафрана (крокуса) ярко оранжевого цвета, похожие на тонкие нити. 

В основном на рынках за шафран выдают молотую в порошок куркуму или сафлор, которые стоят гораздо дешевле и не обладают всеми перечисленными свойствами шафрана. Определить, купили вы натуральный шафран или нет, можно добавив 2-3 рыльца на 3 литра воды. Натуральный шафран закрасит воду в насыщенный оранжевый цвет, заменители с такой задачей не справятся.

Приглашаю всех желающих, чтобы  узнать на собственном опыте неповторимые свойства этой великолепной пряности,  на кулинарные мастер классы в Киеве от кулинарной студии Игоря Дубляка. Мы сможем приготовить много различных блюд, например, шафрановый соус, который отлично подойдет к блюдам из баранины, ягнятины, телятины, рыбы, любители блюд из риса смогут научиться готовить плов или ризотто, которым шафран придаст великолепный цвет и аромат.

Кулинарная студия Healthy Food также предоставляет такие услуги, как организация банкетов, семейных праздников, фуршетов, а также организация корпоративных мероприятий в виде пикников, банкетов.

Яндекс.Метрика Google