098 227-68-09
igorhealthyfood@gmail.com

Ростки подсолнечника на вашем столе

Проращивание зерен стало просто обязательной частью современной кулинарии и почти символом здорового питания. Молодые проростки зерен необычайно богаты ферментами, витаминами и микроэлементами, их энергия заряжает нас  и придает не только легкий весенний вкус и аромат приготовленным блюдам, но и является прекрасной дизайнерской частью готового блюда.

Я часто сам проращиваю и использую проросшие зерна при приготовлении. Среди других зерен, мне нравится работать и с ростками подсолнечника. Они не только придают блюду особую свежесть и воздушность, но и обогащают его ценными витаминами, например витамины группы В,С и Е, что положительно влияет на нормальную функцию печени, нервной и кровеносной системы, репродуктивную деятельность, полноценное функционирование мышечных клеток,  а так же ростки подсолнечника богаты клетчаткой, которая стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и помогает очистить наш организм от токсинов и вредных веществ, что способствует в свою очередь омоложению организма.

Не смотря на множество преимуществ использования проростков подсолнечника в пищу, не стоит забывать, что они содержат глютен, на который у некоторых людей может быть аллергическая реакция, а также клетчатка может навредить при язвенной болезни ЖКТ. Так же не рекомендуется предлагать блюда с проросшими зернами детям для 12 лет.

Тем, кто не имеет вышеперечисленных ограничений  рекомендую пробовать сочетания вкусов, поскольку проростки не имеют ограничений по сочетанию с другими продуктами.  Великолепно использовать молодые ростки в свежие салаты, супы, на брускеты , пироги, омлеты, основные блюда.

Такие блюда украсят любой праздничный стол, их можно использовать при планировании меню во время организации банкетов, фуршетов.

Если вам необходимо организовать банкет, семейное торжество, корпоративную вечеринку, фуршет с использованием блюд с пророщенными ростками, обращайтесь, я с удовольствием займусь вопросами организации банкета для вас.

Для тех, кто хочет научиться готовить с использованием потенциала ростков различных зерен, приглашаю на кулинарные мастер классы от кулинарной студии “HealthyFood”


Яндекс.Метрика Google