098 227-68-09
igorhealthyfood@gmail.com

Гастрономический тур: Фестиваль Белого Трюфеля в Пьемонте, Италия

Октябрь - то самое время, когда в северной провинции Италии, Пьемонте, в полном обаяния регионе Лонге, на склонах живописных холмов собирают урожай винограда, а в дикорастущих лесах и рощах идет охота за самым изысканным и ценным грибом - Белым Трюфелем. Это регион известных итальянских вин Бароло(Barolo),  Барбера ди Асти (Barbera d'Asti), Мускато д`Асти (Moscato d’Asti), Гриньолино(Grignolino), Фреза(Freisa) и др.   В это время в небольшом городке Альба проходит ежегодный фестиваль Белого Трюфеля, сопровождающийся народными гуляниями, уличными спектаклями и знаменитой ярмаркой, вся продукция которой посвящена этому восхитительному продукту. Здесь успешные Трюфалао – охотники за Трюфелем – предлагают свои трофеи посетителям, а вся остальная продукция - сыры, прошутто, колбасы, сладости, оливковое масло, пасты и т.д.  – как правило, имеет в своем составе белый или черный трюфель. Белый Пьемонтский Трюфель считается самым ценным в мире.

Именно поэтому, Пьемонт стал местом моего гастрономического путешествия, и оставил  незабываемый след в моей душе с легким ароматом белого трюфеля и чемоданом покупок, которые еще долго будут напоминать мне о невероятном путешествии по Италии.

Рекомендую!

Яндекс.Метрика Google