098 227-68-09
igorhealthyfood@gmail.com

Фокачча с розмарином и маслинами

Фокачча с розмарином и маслинами

 Фокачча – традиционный итальянский дрожжевой хлеб, который иногда сравнивают с пиццей. Но в фокачче главное не начинка, как в пицце, а сам хлеб.

Фокаччу выпекали еще в античности на открытом очаге, который находился в центре дома и назывался – focus. В те времена д рожжей не знали и замешивали тесто совсем просто: мука, вода, соль и оливковое масло. В те времена, по утверждению итальянцев, оливковое масло стоило даже дешевле муки, потому что Италия была землей моряков, а не хлебопашцев. Моряки брали с собой масло и выпекали лепешки прямо на раскаленных камнях, на палубе.

 Ингредиенты:

  1. Пшеничная мука  200гр
  2. Ржаная мука            100гр
  3. Отруби                     50г 
  4. Дрожжи   30гр
  5. Теплая вода             150гр
  6. Оливковое масло    50гр
  7. Розмарин                  50гр
  8. Маслины                   50гр
  9. Сахар                         20гр
  10. Соль                                

Приготовление:

Дрожжи  растворить в теплой воде, добавить сахар, соль, просеять муку, высыпать в миску и вымешиваем все в течение 3-4 минут. Дать подойти в  при температуре 30°С  в течение 20минут. После того, как тесто подойдет, его  необходимо перемесить, добавить оливковое масло. Затем нужно сформировать лепешку, выложить  на противень, сделать углубления в тесте и разложить маслины и веточки розмарина, накрыть полотенцем и дать  постоять в течение 30 минут. Выпекаем  при температуре 180°С в течение 15 минут.  

 

Яндекс.Метрика Google