098 227-68-09
igorhealthyfood@gmail.com

Салат Деревенский

Приготовление этого салата займет у вас 30-40минут. По количеству полезных и вкусных ингредиентов он точно займет одно из первых мест на вашем столе. Этот салат будет особенно актуален в зимне-весенний период, так как в корнеплодах, таких как свекла, морковь, петрушка, пастернак, содержится много витаминов и микроэлементов, которых очень часто не хватает  нашему организму в этот период года. Создавая этот салат, мне хотелось сделать его легким в приготовлении и максимально полезным.

Если вы хотите научиться его готовить, я с удовольствием вам в этом помогу. Те, кто не смогут попасть на мой мастер класс в марте, могут заказать персональный кулинарный мастер класс, корпоративный мастер класс, или преподнести  близким подарочный сертификат на кулинарный мастер класс, на котором этот салат сможет стать одним из блюд.

Также вы можете попробовать приготовить этот салат и сами. Я старался сохранить в нем все принципы здорового питания. Деревенский салат может стать незаменимым блюдом в постном меню, просто добавьте сыр Тофу вместо сыра Рикотта. Приятного аппетита.

 

  Ингредиенты

 

  1. Свекла средняя         1штука
  2. Морковь                    1 штука
  3. Корень сельдерея     1 штука
  4. Стебель сельдерея    4-5  стеблей
  5. Корень петрушки     1штука
  6. Корень пастернака   1 штука
  7. Сыр рикота               100 грамм
  8. Пророщеное жито    2 чайных ложки
  9. Ростки люцерны      10 грамм
  10. Розмарин                   1 веточка
  11. Чеснок                       1 зубчик
  12. Оливковое масло "extra virgin        1 чайная ложка 
  13. Соль

 

Ингредиенты для  соуса

 

  1. Мёд                            1 чайная ложка
  2. Сок лимона               2 чайные ложки
  3. Соевый соус                         0.5 чайной ложки
  4. Горчица дежонская  0.5 чайной ложки
  5. Базиликовая паста  1 чайная ложка
  6. Оливковое масло "extra virgin        2 чайные ложки

 

Приготовление

 

Овощи очищаем и нарезаем крупными брусочками, маринуем с розмарином чесноком  и оливковым маслом. Запекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов,  достаём овощи из духовки даём остыть.

Соус

В миске смешиваем сок лимона и мёд  хорошо перемешиваем,  добавляем соевый соус затем Дижонскую  горчицу  и базиликовую пасту хорошо перемешиваем венчиком  и добавляем оливковое масло.

Подача

Овощи выкладываем на тарелку запеченные овощи, сверху ложем несколько кусочков сыра рикотта,  посыпаем проросшим житом,  полевеем соусом и декорируем ростками люцерны. 

Яндекс.Метрика Google