Суп крем из зелёного горошка с креветками.
Суп крем из зелёного горошка с креветками.
Ингредиенты: на 4 порции.
- Зеленый горошек 900г
- Вино белое сухое 100г
- Масло из виноградных косточек 50г
- Овощной бульон 700г
- Коктейльные креветки 500г
- Лук порей 100г
- Чеснок 20г
- Сыр бри 100г
- Ростки гороха 50г
- Морская соль
В сотейнике разогреваем масло, обжариваем лук порей и чеснок, добавляем белое вино и упариваем. Добавляем горошек , заливаем овощным бульоном и доводим до кипения и снимаем с огня. Взбиваем блендером и протираем через мелкое сито и высыпаем обратно в сотейник, сыр бри, добавляем в конце приготовления, доводим до кипения, но не кипятим и снимаем с огня.
Креветки очищаем, разрезаем пополам, маринуем с розмарином, чесноком и оливковым маслом. Обжариваем в воке 5-7 минут, выкладываем и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Подача:
Протертый суп с сыром бри взбиваем блендером в воздушную пену, разливаем по тарелкам, в середину выкладываем креветки и ростки зеленого горошка.