098 227-68-09
igorhealthyfood@gmail.com

Суп крем из зелёного горошка с креветками.

  Суп крем из зелёного  горошка с  креветками.

Ингредиенты: на 4 порции.


  1.   Зеленый горошек                            900г   
  2.  Вино белое  сухое                           100г
  3.  Масло из виноградных косточек   50г
  4.  Овощной бульон                            700г
  5.  Коктейльные креветки                  500г 
  6.  Лук порей                                       100г
  7.  Чеснок                                              20г
  8.  Сыр бри                                           100г
  9.  Ростки гороха                                   50г 
  10.  Морская соль  
Приготовление:

 В сотейнике разогреваем масло, обжариваем лук порей и чеснок, добавляем белое вино и упариваем.  Добавляем  горошек , заливаем овощным бульоном и доводим до кипения и снимаем с огня. Взбиваем блендером и протираем через мелкое сито и высыпаем обратно в сотейник, сыр бри, добавляем в конце приготовления, доводим до кипения, но не кипятим и снимаем с огня.                                                                                                     

Креветки очищаем, разрезаем пополам, маринуем с розмарином, чесноком и оливковым маслом. Обжариваем в  воке  5-7 минут, выкладываем и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Подача:

Протертый суп с сыром бри взбиваем блендером в воздушную пену,  разливаем по тарелкам, в середину выкладываем креветки и ростки зеленого горошка. 

Яндекс.Метрика Google