098 227-68-09
igorhealthyfood@gmail.com

Салат из молодого цуккини с ростками подсолнечника, лесными орехами и сыром Горгондзола с соусом из синего базилика с мятой и чили

Ингредиенты

1.     Цуккини     4 шт

2.     Ростки подсолнечника 50 гр

3.     Лесной орех 50 гр

4.     Сыр Горгондзола 100гр

5.     Оливковое масло  50 гр

6.     Сок лимона 1 ч.л

7.     Чили

8.     Чеснок

9.     Розмарин

 Приготовление

Цуккини моем и нарезаем тонкими пластинками, маринуем с чесноком, розмарином, оливковым маслом, чили и морской солью. Оставляем на 10-15 минут. Выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут по окончанию приготовления достать противень с цуккини  из духовки и дать остыть.

Ростки подсолнечника промываем под проточной водой и обсушиваем

Ингредиенты на соус

1.                Синий базелик 1 пучок

2.                Мята 1 пучок

3.                Сок лимона 1 ст.л

4.                Соевый соус 1 ст.л

5.                Мёд 1 сл .л

Приготовление соуса

В чашу блендера закладываем все ингредиенты и перебиваем до однородной массы

Подача

На тарелку выкладываем запечённые цуккини, сверху ростки подсолнечника,  посыпаем кусочками сыра   и лесным орехом. Сверху полевеем соусом.

 

Яндекс.Метрика Google