098 227-68-09
igorhealthyfood@gmail.com

Сливовый пирог с нежным заварным кремом.

Сливовый пирог с нежным заварным кремом.

Ингредиенты для теста

1.     Мука                             250 гр

2.     Сливочное масло 120 гр

3.     Яйцо                   1 шт

4.     Сахар                           2 ст.л

5.     Соль                    щепотка

Ингредиенты для заварного крема

1.     Желтки                        6 шт

2.     Крахмал кукурузный    40 гр

3.     Сахар                           2 ст.л

4.     Ваниль                          1 пал

5.     Молоко               200 гр

6.     Сливки                          200 гр

7.     Слива                            400 гр

Приготовление теста

В миске смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, соль, яйцо, перемешиваем до однородной массы. Постепенно просеиваем туда муку, вымешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму, смазанную  сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и распределяем тонким слоем, делая бортики высотой 2 см. Выпекаем при t 180С в течение 10 мин, до золотистого цвета.

 Приготовление крема

В кастрюлю наливаем молоко и сливки. В отдельной миске смешиваем желтки, сахар, крахмал, доводим молочно-сливочную смесь до кипения, добавляем подготовленные желтки с сахаром и крахмалом. Завариваем до загустения до однородной массы. Добавляем семена ванили, даем остыть. В подготовленное тесто выкладываем охлажденный заварной крем. Сверху выкладываем дольками нарезанные сливы. Посыпаем сливу сверху сахаром, выпекаем при t 180С 30 мин. После приготовления даем полностью остыть.


Яндекс.Метрика Google