098 227-68-09
igorhealthyfood@gmail.com

Зелёный салат из апельсинов с перцем чили сыром Сент-Агюр и мармеладом из томатов.

Ингредиенты:

  1. Руккола                  100гр
  2. Латук                     1 шт
  3. Мята                      1 пу
  4. Кинза                     1 пу
  5. Апельсины             6 шт
  6. Перец чили             1 шт
  7. Сыр Сент-Агюр   150 гр
  8. Томаты               500гр
  9. Сахар                      150 гр
  10. Имбирь                  50 гр

Ингредиенты  для соуса

  1. Соевый соус                     1ч.л
  2. Масло виноградных косточек 2.ч л
  3. Мёд                                   1ч.л
  4. Французская горчица            1ч.л
  5. Сок лимона                     1ч.л

Приготовление

Зелень моем, обсушиваем. Бланшируем помидоры, разрезаем на 4 части. В сотейнике карамелизируем сахар, добавляем помидоры, имбирь, бальзамический уксус, варим 30-40 мин. Апельсины очищаем, вырезаем мякоть без белых прожилок.  Кинзу моем, отделяем  листья от стеблей. Перец чили разрезаем пополам, нарезаем мелкой соломкой.

Приготовление соуса

В ступке смешиваем мед, лимонный сок, соевый соус, горчицу, масло.

Приготовление салата

На тарелку выкладываем зелень, листья мяты, апельсин перемешиваем с перцем чили и листьями кинзы и выкладываем на средину тарелки. По краям тарелки небольшими порциями по кругу выкладываем карамелизированные томаты. На них выкладываем Сен-Агюр, нарезанный маленькими кубиками.  Поливаем соусом.


Яндекс.Метрика Google