Зелёный салат из апельсинов с перцем чили сыром Сент-Агюр и мармеладом из томатов.
Ингредиенты:
- Руккола 100гр
- Латук 1 шт
- Мята 1 пу
- Кинза 1 пу
- Апельсины 6 шт
- Перец чили 1 шт
- Сыр Сент-Агюр 150 гр
- Томаты 500гр
- Сахар 150 гр
- Имбирь 50 гр
Ингредиенты для соуса
- Соевый соус 1ч.л
- Масло виноградных косточек 2.ч л
- Мёд 1ч.л
- Французская горчица 1ч.л
- Сок лимона 1ч.л
Приготовление
Зелень моем, обсушиваем. Бланшируем помидоры, разрезаем на 4 части. В сотейнике карамелизируем сахар, добавляем помидоры, имбирь, бальзамический уксус, варим 30-40 мин. Апельсины очищаем, вырезаем мякоть без белых прожилок. Кинзу моем, отделяем листья от стеблей. Перец чили разрезаем пополам, нарезаем мелкой соломкой.
Приготовление соуса
В ступке смешиваем мед, лимонный сок, соевый соус, горчицу, масло.
Приготовление салата
На тарелку выкладываем зелень, листья мяты, апельсин перемешиваем с перцем чили и листьями кинзы и выкладываем на средину тарелки. По краям тарелки небольшими порциями по кругу выкладываем карамелизированные томаты. На них выкладываем Сен-Агюр, нарезанный маленькими кубиками. Поливаем соусом.