098 227-68-09
igorhealthyfood@gmail.com

Фруктово-ягодный пирог.

Фруктово-ягодный пирог.

 Ингредиенты для теста

Сливочное масло             50 гр

Сахарная пудра                50 гр

Мука                                 125 гр

Желток                          1 шт

Молоко                            1 ст.л.

Сода, гашенная лимон.соком   ¼ ч.л.

Соль

 Ингредиенты для начинки

Миндаль                                                           120 гр

Мука                                                                   30 гр

Сахар                                                                  125 гр

Яйца                                                                    1 шт

Сливочное масло                                         50 гр

 Ингредиенты для клубничного желе

Клубника                                                          200 гр

Желатин листовой                                       2 шт

Сахар                                                                  50 гр

 Ингредиенты для декора

Свежие ягоды                                                100 гр

 Приготовление теста

Перетираем сливочное масло с сахарной пудрой, желтками, мукой, солью. Добавляем молоко, замешиваем густое тесто. Формируем из теста шар, присыпаем мукой, заворачиваем в пищевую пленку, помещаем в холодильник на 20 мин. достаем тесто, выкладываем в подготовленную форму, пальцами растягиваем по дну формы толщиной ок. 2 мм. формируем бортик  высотой 3 см. запекаем при t 160 ⁰С 15-20 мин до золотистого цвета.

 Приготовление миндальной начинки

Измельчаем миндаль до состояния порошка, пересыпаем в миску с мукой, перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца, сахар и сливочное масло. Добавляем к миндалю и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 мин. готовый крем высыпаем в выпеченную форму из теста, запекаем 40 мин при t160 ⁰C.

 Приготовление желе 

Клубнику перебиваем в блендере, протираем от косточек через сито. Пластинки желатина замачиваем в воде на 10 мин. сливаем лишнюю воду, растапливаем желатин на медленном огне в сотейнике. Добавляем желатин в клубничное пюре. Достаем готовый и остывший пирог, заливаем желе и ставим в морозильную камеру до полного застывания. Украшаем и декорируем свежими фруктами.


Яндекс.Метрика Google