098 227-68-09
igorhealthyfood@gmail.com

Зеленый салат с чипсами из высушенной тыквы и свеклы с мятно-медовым соусом.


Ингредиенты:

1.     Латук                                               1шт

2.     Рукола                                             1пучок

3.     Ростки кресс салата                         50гр

4.     Свекла                                             1шт

5.     Тыква                                              300гр

6.     Козий сыр                                       100гр

Ингредиенты для соуса:

1.     Мед                                                 1ч ложка

2.     Мята                                                         1пучек

3.     Масло из виноградных косточек      1ч ложка

4.     Соевый соус                                    1 ч ложка

Приготовление:

Свеклу и тыкву очищаем, нарезаем тонкими пластинками, выкладываем на противень, слегка поливаем  оливковым маслом и высушиваем  в духовка  2 часа при температуре 100 градусов. Латука разделяем, крупные рвем на несколько частей. Руколу моем, обсушиваем  и удаляем жесткие стебли. Козий сыр нарезаем тонкими ломтиками.

Приготовление соуса

В ступке растираем мяту,  мед с соком лимона, добавляем масло, соевый соус размешиваем  до однородной массы.

Подача:

На тарелку выкладываем слоями зелень, чипсы из овощей и сыр поливаем соусом и посыпаем ростками крес салата.

Яндекс.Метрика Google