098 227-68-09
igorhealthyfood@gmail.com

Тунец в горчичных зернах с соусом Гуакамоле.

Друзья, рекомендую этот авторский рецепт для  романтического ужина или приема гостей. Здесь прекрасно сочетаются  средиземноморская и мексиканская кухня. Для приготовления этого блюда вам понадобится не больше 20 минут.  Основой успеха является выбор свежайшего тунца.   

Тунец в горчичных зернах с соусом Гуакамоле.

Ингредиенты:

1.    Тунец                                             400 гр

2.    Горчичные зерна                         50 гр

3.    Перец чили                                   1шт

4.    Имбирь                                          50 гр

5.    Оливковое масло                         1ст. л.

6.    Кунжутное масло                        1ч. л.

7.    Ростки редиса                               100 гр

8.    Лайм (цедра)                                 1шт

9.    Морская соль

Ингредиенты для соуса:

1.    Авокадо                                        1шт

2.    Лайм (сок)                                     1шт

3.    Перец чили                                   1шт

4.    Кинза                                              1 пучок

5.    Морская соль

Приготовление тунца:

В ступке растираем перец чили, имбирь, морскую соль, цедру лайма, оливковое и кунжутное масло. Тунец  нарезаем крупными кусочками высотой 4 см. Маринуем тунец в перечно-имбирной смеси. Перед приготовлением обволакиваем в  зернах горчицы. Гриль разогреваем до максимальной температуры, обжариваем тунец с каждой стороны по 1 минуте. После приготовления даем слега остыть и нарезаем на кусочки толщиной 5-6 мм.

Приготовление соуса Гуакамоле:

Мелко нарезаем перец чили, кинзу. Авокадо очещаем, удаляем косточку и растираем в ступке до состояния пюре. Добавляем перец чили, кинзу, сок лайма, оливковое масло, хорошо перемешиваем.

Подача:

На тарелку выкладываем кусочки тунца, сверху соус Гуакамоле и ростки редиса.
Яндекс.Метрика Google